発見!森のぶ~たん号!

毎日更新を目指しているぶ~たんです。
某社の公式ブロガーに当選を機に、地元密着型のブログをはじめました。

「チンしてこんがりモーニングカップ」をためしてしました!

2010-11-03 11:45:42 | 「くらヒン」
ご当地ブログ隊第3回テーマは「○○○○をためしてみました」

初めにいただいた詰め合わせ




この中にはすでに私の定番アイテムのものもいくつかありました。

これはまた次回のテーマでご紹介します。

今回は箱の真ん中で「どうだっ!これが小林製薬の個性的なところだっ!」みたいな感じの



「チンしてこんがりモーニングカップ」を試してました。

チャンチャラチャラララランランラン、チャンチャラチャラララランランラン、チャンチャラチャラララランランラン、チャラララランランラン(今日の料理のテーマソングのつもり

まずは材料から、

チンしてこんがりモーニングカップ1枚、ミックスベジタブル(解凍済)・
生協レンジ用ウィンナー6・卵L



卵はお箸で2、3ケ所穴を開け、ウインナーは切り込みを入れて並べるだけ



これを500Wの電子レンジで 2分では心配なので2分30秒チン!

卵が生っぽいので、卵の部分にラップをのせて

追加、1分30秒・・・



出来上がり

反省点は注意書きをよく読まなかったので、

卵の黄身に大さじ1の水をかけなかったこと。

卵をふっくらさせるために、フライパンの時も黄身にかけているのに・・・

ぶ~たんのアイデア

黄身の上にかけたラップが卵にくっつてしまったのも・・・クッキングシートの方が良かった?


そんなわけで

翌朝も試してみました。

今度はウインナーにとろけるチーズをのせて、黄身には水もかけて、クッキングシートものせて

500Wで4分チン!



卵の様子なら3分30秒でも十分のようです。


私は注意書にあった、このカップの下に耐熱皿を敷くことをしなかったのですが、

敷いたら時間短縮できるのかしら・・・

また、後日試してみます

仕事に出る忙しい時間で試したのですが、

食器洗いの一手間が省けるので、助かりました。

「チンしてこんがり魚焼きパック」もヒットしているようですが、

このカップと同じように、後片付けが簡単というのが一番のヒットのカギみたいですね。

これは、電子レンジ料理の幅を広げてくれそう

まだまだ色々試してみたいです

何が作れるかな~