Wine+Bar たんたん 

2022.12月 新しく生まれ変わりました!

新しくなった様子など、お届けしようと思っています。

讃岐うどん1

2013年09月01日 | ゆり子ママ

私、実は、讃岐うどんを初めて食べた時、こんなにおいしいうどんがあるなんて

と、25年前から讃岐ファン  2番は長崎は五島列島の五島うどん

こちらは5年前に知り合いました。

てなわけで、四国に行くとかならず、どんなにお腹いっぱいでも、痛くても

うどんを食べに坂出か善通寺でいったん降りてうどん

これは善通寺のインターを降りた近くのうどん屋、ビニールハウスの中でうどんを

打って、切って、茹でてます。ここでは肉うどん食べてる人が多かった。

これはぶっかけで、大根と生姜は自分ですりおろしていただきm

わさび菜の天ぷらと取って食べました。

先回はここの釜玉を食べたけど、麺が温かいほうが私好みかも

店の名前は不明

看板にはうどん しかない、で、店もこんなん

夏は蒸せるけど、うどん茹でてるおっさんも、ばてずに、のりっきた様子

麺は不揃いの厚み適当で歯ごたえ,まちまち

出汁はいりこを効かせ丁寧にとってあり、やんちゃなうどんを包んでるみたい

行ってみてといっても、わっかんないだろうな~