私、実は、讃岐うどんを初めて食べた時、こんなにおいしいうどんがあるなんて
と、25年前から讃岐ファン 2番は長崎は五島列島の五島うどん
こちらは5年前に知り合いました。
てなわけで、四国に行くとかならず、どんなにお腹いっぱいでも、痛くても
うどんを食べに坂出か善通寺でいったん降りてうどん
これは善通寺のインターを降りた近くのうどん屋、ビニールハウスの中でうどんを
打って、切って、茹でてます。ここでは肉うどん食べてる人が多かった。
これはぶっかけで、大根と生姜は自分ですりおろしていただきm
わさび菜の天ぷらと取って食べました。
先回はここの釜玉を食べたけど、麺が温かいほうが私好みかも
店の名前は不明
看板にはうどん しかない、で、店もこんなん
夏は蒸せるけど、うどん茹でてるおっさんも、ばてずに、のりっきた様子
麺は不揃いの厚み適当で歯ごたえ,まちまち
出汁はいりこを効かせ丁寧にとってあり、やんちゃなうどんを包んでるみたい
行ってみてといっても、わっかんないだろうな~