日本の国民食という地位についたラーメン
伝統があるわけでも、家庭の味があるわけでもないけど
食べれない人は珍しい
しかも、具はいたって質素
な・の・に
この度、食べたくなったのは
院庄インターの出入り口辺りにある豚平(コレハ テイショク)
(コレハ ギョウザ)
私の好みは細麺の塩味だけど
ここの、太麺ストレートは別格
豚骨醤油(だと思ってるけど違ってたら教えて)からつまみ出した
つや、色、茹で加減、箸を休めることなく、一気だね
気が付いたら、一緒に行った友に餃子が狙われているでわないか
今度行くまでに、早食いの練習しとこ neko↓はkomaru
津山に行ったら立ち寄りたい店ですね。
完食した隣の友人に餃子をつままれたので、急いで餃子を食べてるすきに、ご飯をほとんど、食べられました。