肌寒くなった昨日今日。
こんな日のお昼は、広島のお土産に買った「広島中華そば」に。
食べながら、
広島中華そば?って、広島名物?
広島風お好み焼は有名すぎるけど。。。
屋台中華そばをルーツするのは、同じらしい。
HPには、
「やさしく深みのある、とんこつ醤油味のすっきりスープにコシと弾力のある細麺。
まるで広島の人情みたいな中華そばです。」と、あった。
麺は、もっちりと弾力のある細麺で、食べやすい。
塩味ラーメンが好きだが、広島中華そばのとんこつ醤油味もスッキリと口当たりがいい。
赤箱を見て、お味のうすい味中華かと思ったら、
碓井中華という会社名だった。(#^^#)
あったまり、美味しく頂いた。
宮島ではもみじ饅頭も買ったのだが、
広島駅で「桐葉菓」も買った。
もみじ饅頭とよく似ているように思うが、生地がモチモチとしたモチ粉の生地。
中の餡もこしあんと粒あんがうまい具合に混ざり合って、こちらも美味しかった。
広島れもんグミ。
ジュワっとグミの中からのレモンジュレが美味しい。
あとひとつ、もう一つ、と、お口に入れてしまう。。。
あっという間に食べてしまった。
地元のお土産を食べる時は、
あんなこんな楽しかったことが、浮かんではエブリさんに話しかけるが。。。
返答は気にしない。(#^^#)
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