どれにしようかな?!(^^)!
広島のお土産と言えば、一番に「もみじ饅頭」が浮かぶ。
孫たちの修学旅行のお土産でもよくもらった昔ながらの「もみじ饅頭」。
広島までお好み焼きを食べに行った折に買った「生もみじ」。
へぇ~もみじ饅頭もいよいよ「生」にと思ったが。。。
今回は「あたらしもみじ」が入っていた。
あたらしもみじの「瀬戸の柑橘フロマージュ」を一番に。。
名前も「フロマージュ」と洋菓子のようだ。
もみじ饅頭の小豆餡が、デンマーク産クリームチーズを餡子風に。
うんうん、
これもまたいいかも。。
たま~に食べたくなってしまうもみじ饅頭。
やっぱりお茶に合う。( ◠‿◠ )
お土産は嬉しいですよね(^-^)
お孫さんがカイさんのことを思いながら選んでくれたのですから
美味しさも格別ですね
それにしても種類が増えたのですね
>お土産は嬉しいですよね(^-^)
はぁ~い、いつでもお土産は嬉しいです。(^-^;
土産話もおんなじくらいうれしいです。
>それにしても種類が増えたのですね
ほんと、つぎつぎと色々なもみじ饅頭が考案されているようです。
お菓子だけでなく、どんなモノ、事が、どんどん時代とともに進化しているなぁ~と感じます。