10人分
豚バラ400g 400円
大根1/2本 100円 (375g)
人参1本 60円 (125g)
ゴボウ1本 80円
ネギ1本 70円
じゃがいも3個 100円
豆腐1丁 60円
白菜1/4株 100円
こんにゃく1枚 100円
油あげ(小)3枚 100円
味噌200g 50円
ダシ汁12カップ 30円
計 1250円
=================
《試算》
250人分(10人分×25)
豚バラ 10kg
大根(中) 13本 (9375g)
人参(中) 25本 (3125g)
ゴボウ 25本
ネギ 25本
じゃがいも 75個
豆腐 25丁
白菜 6株
こんにゃく 25枚
油あげ(小) 75枚
味噌 5kg
ダシ汁 54リットル (12カップ×25×180cc)
計 1250(円/10人)×25=31250円(250人分)
七味100円×5本=500円
========================================
※ 要らない材料があれば省いてください
※ ネギ・大根は少なめかもしれません
※ 里芋を入れていませんが、冷凍だと安い物があります
※ ダシ汁は 水+かつお風味調味料 で 試算しました
*******************追記
米一斗炊飯
米一斗(15kg)に対して、水17リットル
大釜で薪にて
おいしく炊けました
炊けてから8人がかりで、約30分で、塩おにぎり、200個できました。
豚バラ400g 400円
大根1/2本 100円 (375g)
人参1本 60円 (125g)
ゴボウ1本 80円
ネギ1本 70円
じゃがいも3個 100円
豆腐1丁 60円
白菜1/4株 100円
こんにゃく1枚 100円
油あげ(小)3枚 100円
味噌200g 50円
ダシ汁12カップ 30円
計 1250円
=================
《試算》
250人分(10人分×25)
豚バラ 10kg
大根(中) 13本 (9375g)
人参(中) 25本 (3125g)
ゴボウ 25本
ネギ 25本
じゃがいも 75個
豆腐 25丁
白菜 6株
こんにゃく 25枚
油あげ(小) 75枚
味噌 5kg
ダシ汁 54リットル (12カップ×25×180cc)
計 1250(円/10人)×25=31250円(250人分)
七味100円×5本=500円
========================================
※ 要らない材料があれば省いてください
※ ネギ・大根は少なめかもしれません
※ 里芋を入れていませんが、冷凍だと安い物があります
※ ダシ汁は 水+かつお風味調味料 で 試算しました
*******************追記
米一斗炊飯
米一斗(15kg)に対して、水17リットル
大釜で薪にて
おいしく炊けました
炊けてから8人がかりで、約30分で、塩おにぎり、200個できました。