京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

t.a saison

2015年11月25日 | 大阪府
嬉しい事に2015年11月4日からランチ営業が始まりました。
「リュミエール」から独立(2015年5月20日)オープンされたオーナーシェフ赤澤友和さんのお店です。
梅新南信号東側地下のフレンチレストランへ

「t.a saison」
(アメリカ総領事館南側)

開店15分前にお店に着いたんですけど、快くお店に入れて貰いました。

待ってる間にビールをお願いしました。

お任せコース


剣先イカは表面炙ってあります。
クレソンにクレソンとトマトのピュレ。



パン



兵庫のセコ蟹に卵黄のコンフィと帆立貝にビーツ



鱈の白子ポワレに聖護院かぶら





熟成天然金目鯛に海老芋



バゲット



赤ワイン



イベリコ豚に豚ミンチ、山ゴボウの付け合せにスタチウム



赤ワインに合います。



リンゴのタルトタタンに濃厚チョコ



小菓子と珈琲

コース5400円
ビール ハートランド850円
グラス赤ワイン1500円


テア セゾン (t.a saison)
06-7710-1467
大阪市北区西天満2-10-2 幸田ビル B1F
12:00-15:00 18:00-23:00
日曜日休