京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

電氣食堂

2015年11月29日 | フレンチ、イタリアン
コースにある牡蠣とフカヒレのリゾットに心惹かれて



四条高倉下がった西側路地奥に2015年7月1日オープンした創作料理店へ

「電氣食堂」
(四条高倉下ル)


生ビール アサヒスーパードライ

11月昼のコース





煙 (エスタラゴンドレッシング)
豆腐、揚げ、ムカゴ等の野菜にイチゴとキュウイのフルーツも盛り合わせてあります。



雲丹と帆立のカシス泡仕立て
トマトのジュレに水前寺海苔にマイクロトマトが添えられて、上にカシスの泡が



お店のサービスでコース以外の
腕物をいただきました。
九条ネギと生麩の巾着



好みの硬さのバケットとオイル



海老とトマトのクリームパスタ
にワイン塩添え



合鴨と下仁田葱の蒸篭蒸し
バルサミコソース



安納芋のポタージュ
鮑と銀杏が入っています。



お口直しの
カシスのジェラート



牡蠣とフカヒレのリゾット



デザート
ブリュレ、紅茶のわらび餅、焼き菓子
クミン、アオサ海苔味
番茶



店内カウンター席

昼のコース2800円
生アサヒスーパードライ350円
税込3400円


電氣食堂
075-351-2288
京都市下京区高倉通四条下ル高材木町221-3
12:00~15:00(L.O.13:30)17:30~23:00(L.O.21:00)
水曜日休