ジューンベリー

日々の生活を楽しんでいます。

ほっこりとcafeでも飲みながらいらしてください。

かぼちゃのポタージュ

2010-03-06 20:28:32 | 食べ物


前にいただいたかぼちゃ
だんだんしわしわになってきたので
思い切ってかぼちゃポタージュにしようと思い作り始めました。



まずは小さく切って皮もむきました。



薄切りにして水をひたひたにいれ
圧力で3分加圧
他の鍋にバターを加えて薄切りのたまねぎを
弱火でしんなりするまで煮て
ブレンダーでなめらかになるまでかけ




本当ならば生クリームですが私はヘルシーに牛乳をいれました。
塩コショウで味付けしてできあがり
これでも結構おいしいかぼちゃのポタージュができました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。