先日 もうじき 100歳になる 叔父の家を訪ねた・・
その時 家の裏になってる みかんを貰って帰った・・
今に時期 たくさん出回る 日向夏みかん・・
美味しい食べ方を 写真で紹介します・・
話に聞くと 関東関西では 超高級品(一個 400円??)らしい・・こちらでは 5個で200円くらいだけどね・・
昔から 自然になってる 日向夏は タネが多く(実の半分くらいはタネ)・・酸っぱいけれど・・
最近は品種改良で 種無し 甘いのが 出回ってる・・
今の時期しか 無いので・・美味しさ満喫してる・・宮崎人です
その時 家の裏になってる みかんを貰って帰った・・
今に時期 たくさん出回る 日向夏みかん・・
美味しい食べ方を 写真で紹介します・・
話に聞くと 関東関西では 超高級品(一個 400円??)らしい・・こちらでは 5個で200円くらいだけどね・・
昔から 自然になってる 日向夏は タネが多く(実の半分くらいはタネ)・・酸っぱいけれど・・
最近は品種改良で 種無し 甘いのが 出回ってる・・
今の時期しか 無いので・・美味しさ満喫してる・・宮崎人です
食べ方を間違うと困るけど(^◇^)。
砂糖や蜂蜜をかけるのはわかるけど、醤油をかける人もあるそうで、私はまだ試していない。
薄く川をむいたら、そのままかぶりつく人もいるよ。
日向夏?
初めて聞く名前です。
一個400円は高いですね。
私は一個100円のグレープフルーツを
毎日食べています。
ジューシーで美味しいですよ。
日本は一個八千円から一万円の
ネットメロンが売ってますが、アメリカ人
に話しても信じてくれませんよ。
日本はそれでも買って食べる人が
居るんですね。
熊さんが宮崎にいた頃を思い出します。
実は今、出張で鹿児島です。
醤油・・聞いたことあるけど・・試す勇気無いなー
高価なんで お土産に喜ばれるとか・・お試しあれ!!
完熟は もっと 美味しいと思うけど・・距離が ね・・そっちとは
メロン・・狂気の沙汰 ですね・・
宮崎名産の マンゴー も 狂気です・・地元の人はあまり食べませんがね・・あはは
熊本 大分 鹿児島では 安く売ってるようですよ・・
買ってきてもらって・・近所に配る・・これでっせ
旬のものを 安く・・最高ですね
こんばんは~
宮崎県には高級な果物が沢山ありますね
日向夏みかん此方には販売していません
高級なので食べられないですね
いつもありがとう ( ・・)( -.-)( _ _)
知らないって怖いですね・・バコバコ 食ってますけど・・こっちでは あはは
関西関東の友人に送ってあげます・・送料入れたら 同じかも??・・値段