![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ce/ca7f6832c3c0971e5791e5d2a393bcf1.jpg)
wish list 034
”果物を腹いっぱい・・”
宮崎産 みかん・・ブランド名・・(太陽の雫)・・甘くて美味しい完熟・・
ミカンは皮が 生ゴミになって 処理 大変だけど・・冬と言えば コタツで みかん だよね・・
みかん食べ過ぎて 手が黄色くなる・・あれって 本当らしいね・・それまでは 食べないけどね・・あはは
みかんの 実の 袋(薄皮)・・食べれます?・・
1・筋みたいなのは取って 袋ごと食べる・・
2・筋も取って 袋は 出す・・
3・筋も袋も食べる・・
わっしは 3です・・皮むいたら そのまんま 全部・・残すのは 外側の皮だけ・・
外側の皮も かみさんのお袋さん・・乾かして 細かく切って・・うどん とかの 薬味にしてたなー・・そう言えば
”果物を腹いっぱい・・”
宮崎産 みかん・・ブランド名・・(太陽の雫)・・甘くて美味しい完熟・・
ミカンは皮が 生ゴミになって 処理 大変だけど・・冬と言えば コタツで みかん だよね・・
みかん食べ過ぎて 手が黄色くなる・・あれって 本当らしいね・・それまでは 食べないけどね・・あはは
みかんの 実の 袋(薄皮)・・食べれます?・・
1・筋みたいなのは取って 袋ごと食べる・・
2・筋も取って 袋は 出す・・
3・筋も袋も食べる・・
わっしは 3です・・皮むいたら そのまんま 全部・・残すのは 外側の皮だけ・・
外側の皮も かみさんのお袋さん・・乾かして 細かく切って・・うどん とかの 薬味にしてたなー・・そう言えば
でも、小さいのは面倒で3。
あんまり食べると糖分取り過ぎになるので、最近は控え気味。
温州みかんが食べやすくて、一番いいわ。
ご挨拶に伺いました。
我が家でも
外の皮を薬味にしたり、風呂に入れたりします。
みかん 糖分が多いの?・・知らなかった・・果物は身体に良いと思ってた・・
でも 果物の美味しい季節に・・柿に ブドウに ・・そうそう バナナが 安くなってるね・・
風呂 って 手が ありましたね・・やってみます
そばの薬味に みかんの皮を・・かみさんのお袋さん 使ってたなー・・
繊維質で お腹に良いような気がして・・食べると
みかん 美味しい季節になってきましたよね・・
そっちでも 大量消費するのかな?
全部食べます。。。
みかんの表面の皮を柚子のように
薄くむき~乾燥させて
料理や漬物をつけるのに利用しています。
旦那様用の毛髪剤にも手作りでみかんの
皮も利用しています。
(オレンジ系統はすべていいですよ)
なに 髪の栄養剤に・・どうやって?・・
最近 薄くなり 気になってます・・教えて! おそえて!!