昨日は寒かったので初お鍋をしました
お鍋の種類は海鮮チゲ鍋です。
スーパーでワタリガニ買い(これは絶対入れないと駄目)出汁が出て一層美味しくなる
お鍋の中身はもやし、ニラ、白菜、しいたけ、えのき、お豆腐、鱈、牡蠣、白菜キムチ、くずきり、以上です。
お肉は苦手なので入れません
でも本当にいい出汁をワタリガニが出してくれているのでお店で食べるより美味しいですよ
これからお鍋にシーズンに突入です。
ふぐしゃぶに蟹しゃぶにタコしゃぶと沢山あってどれからにしようか迷ってしまいます
タコしゃぶに関しては文京区千駄木にタコ料理を食べさせてくれるお店があります
ふぐしゃぶは下町町屋のどじょっこさん、蟹しゃぶは浅草とお店があります。
今度行った時に紹介したいと思います。