アサムラサキ 特薦かき醤油 のモニター中です
夫の誕生日は例年通り、
手巻き寿司をしました~
一応、何がいいか?聞いてみるんだけど
やっぱり、答えは同じ
寿司ネタの中でも、アジだけは
欠かせないらしいです。
そんなに好きなら・・・と
父の日はアジの蒲焼きを作りました
ひと味もふた味も違う
スペシャルバージョンです。
何が違うのかと言うと・・・
特薦かき醤油を使っていること。
こちらは「特薦」という名前の通り、
原料にこだわって作られた醤油で
牡蠣の旨味・コクがたっぷり
牡蠣の香りは抑えられているので
味の深みだけ増して、お料理を
ワンランクUPさせてくれるんです
アジの蒲焼きもおいしかったですが、
魚料理だけでなく、煮物、うどん、炒め物など
幅広く使えるそうなので、
これから毎日の料理に活用していきたいです。
アサムラサキさんオススメの卵かけご飯も
ぜひ試してみたいですね
読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中