ナチュラリえんこの暮らし 

                                  

リコッタチーズ

2012-05-29 | おいしいハナシ


先日、大分産のかぼす果汁を 買いました。

ビンに入ってて、果汁100%なので レモンの変わりとして、

パスタに使ったり、ドレッシングに使ったり、焼き魚にかけたり・・

などなど とっても重宝してるんですけどね~


その中でも 最近ハマってるのが リコッタチーズ作り

牛乳 と お塩 と カボス果汁だけで 簡単に作れるので、

良く朝食に登場します

パンケーキにのせて はちみつをかけて頂くのが 特にお気に入りなんだけど、

今日は、昨日の夜から 卵液にひたしておいた パンで

フレンチトーストにしてみました





with ..バナナ/リコッタ/シナモン/HONEY・・・



love~~~~