生の野菜で、高菜を初めて買いました。
んと、言うか、九州に来て初めて見ました。
高菜って、意外とフツーの野菜なんだなぁ…笑
まず塩漬けで半分食べ、残りの半分は3週間程おいて
古漬けで頂きました。
自分で作っても、うまいんだなぁ…(^^♪
そして、今年も たけのこブーム到来!
土佐煮。うまし。
こんにゃくも一緒に煮たver.も
うまかったし。(´∀`*)
きりぼし大根(こっちではもっぱら せん切り大根)
の、ひき肉とカレー粉炒め。
白飯に乗せてかっ込む系。(^O^)
そして極めつけは、おととい福岡で食べた
元祖長浜屋のラーメン!!
もちろん替玉~ 文句なしっス。
以上。最近の旨いもん特集デシタ(☆∀☆)