ホットコーヒーと、食パンの四角切り砂糖焼き。このセットは私の朝の幸せです♪
作り方はとっても簡単!賽の目に食パンを切り~~。
フライパンにオリーブオイル(サラダオイルから最近昇格しました・笑)を入れ適当に熱したあと食パン入れて・・(この写真は食パン1枚に更に追加してます、たまたまです)
適度に焼いたら砂糖をパッパッパとまぶしてハイ完成!
(わざわざ説明しなくても分かるよ!ってくらい簡単でしたね。って、私昔、この作り方ブログに書いたことあったような・・?)
好きすぎて・・・冷めてしまうとそんなに美味しくないのでは?と分かっていても、お弁当に何度か持って行ったことがあるくらい。好きなんですよねぇ~。(そしてもちろん、私は冷めていても大満足♪)
全くグルメでない私だからこそかもの料理ですが~。おいしいって気持ちはいいもんですよね
あ!そうそう、そして幸せポイントとしてフォークで食べるのも、なぜか私はすごく幸せ感じます。
唯一の悩みが、この料理の正式な名前が決まってないこと!家族にこれを伝えるときは、いつも片手で包丁でチョンチョン、賽の目切りのジェスチャーをしてコミュニケーションを図っているので。「朝ご飯は(チョンチョンジェスチャーしながら)・・にするわ」って風に言う感じ。
そんなもんでこの記事の最初に書いたのが、食パンの四角切り砂糖焼きなんてセンス無し子だわ。
あ~~なんて名前にしよっかな。
作り方はとっても簡単!賽の目に食パンを切り~~。
フライパンにオリーブオイル(サラダオイルから最近昇格しました・笑)を入れ適当に熱したあと食パン入れて・・(この写真は食パン1枚に更に追加してます、たまたまです)
適度に焼いたら砂糖をパッパッパとまぶしてハイ完成!
(わざわざ説明しなくても分かるよ!ってくらい簡単でしたね。って、私昔、この作り方ブログに書いたことあったような・・?)
好きすぎて・・・冷めてしまうとそんなに美味しくないのでは?と分かっていても、お弁当に何度か持って行ったことがあるくらい。好きなんですよねぇ~。(そしてもちろん、私は冷めていても大満足♪)
全くグルメでない私だからこそかもの料理ですが~。おいしいって気持ちはいいもんですよね
あ!そうそう、そして幸せポイントとしてフォークで食べるのも、なぜか私はすごく幸せ感じます。
唯一の悩みが、この料理の正式な名前が決まってないこと!家族にこれを伝えるときは、いつも片手で包丁でチョンチョン、賽の目切りのジェスチャーをしてコミュニケーションを図っているので。「朝ご飯は(チョンチョンジェスチャーしながら)・・にするわ」って風に言う感じ。
そんなもんでこの記事の最初に書いたのが、食パンの四角切り砂糖焼きなんてセンス無し子だわ。
あ~~なんて名前にしよっかな。