miikoのgutigutiブログ

miikoが前向きに日々過ごす為の愚痴におつきあい下さいf(^ー^;

失敗(^^;)

2010-05-16 23:55:11 | 日記
今日は朝から自家製のレーズン酵母でカンパーニュ

と思ったんだけど…

今おこしてるレーズンの元種は2回使いっきり



昨日はこれでイングリッシュマフィン焼いた




今日はカンパーニュ

イングリッシュマフィンはレシピあったからバッチリなんだけど

この元種は水分が多くて…

いつものカンパーニュのレシピで作ったら

水分が多くて、手にベトベトついて

この元種は太田幸子先生のレシピ

元種の水分が多いからイングリッシュマフィンの水分量は38%、食パンでも44%

いつものレシピは水分量は約60%

これで作ったらやっぱりだめだよね~

来週は水分量調整しよう~と

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