今日は朝から自家製のレーズン酵母でカンパーニュ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
と思ったんだけど…
今おこしてるレーズンの元種は2回使いっきり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/39/4ab4adb7cb08a32bc71f9f031de49685.jpg)
昨日はこれでイングリッシュマフィン焼いた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/45/4b5eaebc84464613af6519929a3fd9be.jpg)
今日はカンパーニュ
イングリッシュマフィンはレシピあったからバッチリなんだけど
この元種は水分が多くて…
いつものカンパーニュのレシピで作ったら
水分が多くて、手にベトベトついて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
この元種は太田幸子先生のレシピ
元種の水分が多いからイングリッシュマフィンの水分量は38%、食パンでも44%
いつものレシピは水分量は約60%
これで作ったらやっぱりだめだよね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
来週は水分量調整しよう~と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
と思ったんだけど…
今おこしてるレーズンの元種は2回使いっきり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/39/4ab4adb7cb08a32bc71f9f031de49685.jpg)
昨日はこれでイングリッシュマフィン焼いた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/45/4b5eaebc84464613af6519929a3fd9be.jpg)
今日はカンパーニュ
イングリッシュマフィンはレシピあったからバッチリなんだけど
この元種は水分が多くて…
いつものカンパーニュのレシピで作ったら
水分が多くて、手にベトベトついて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
この元種は太田幸子先生のレシピ
元種の水分が多いからイングリッシュマフィンの水分量は38%、食パンでも44%
いつものレシピは水分量は約60%
これで作ったらやっぱりだめだよね~
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来週は水分量調整しよう~と
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