酒粕酵母でコッペパン作りました(..>◡<..)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f3/080dd09a5fbdaa755d6c2ee78d3954d9.jpg)
レシピはこの前の食パンとほぼ同じ
バターを10gに減らしました。
一応レシピ…(笑)
元種 100g
水 140g
強力粉 250g…はるゆたかブレンド
スキムミルク 10g
砂糖 20g
塩 5g
バター 10g
キッチンエイド2で10分捏ねて途中粉が混ざったらバター投入
オーバーナイトで発酵
PM11:30~AM9:30でボールいっぱいまで膨れた。
パンチ入れて2時間 ボール9分目まで膨れる。
10分割して30分ベンチ
生地が少しゆるくて分割が大変 (。ŏ﹏ŏ)
成型してホイロ1時間
クープ入れて粉振って…焼成200℃で15分
生地が緩いからだれてきて何とも形の悪いコッペパンに(笑)
次は水分量減らしてリベンジかな?(x_x;)シュン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f3/080dd09a5fbdaa755d6c2ee78d3954d9.jpg)
レシピはこの前の食パンとほぼ同じ
バターを10gに減らしました。
一応レシピ…(笑)
元種 100g
水 140g
強力粉 250g…はるゆたかブレンド
スキムミルク 10g
砂糖 20g
塩 5g
バター 10g
キッチンエイド2で10分捏ねて途中粉が混ざったらバター投入
オーバーナイトで発酵
PM11:30~AM9:30でボールいっぱいまで膨れた。
パンチ入れて2時間 ボール9分目まで膨れる。
10分割して30分ベンチ
生地が少しゆるくて分割が大変 (。ŏ﹏ŏ)
成型してホイロ1時間
クープ入れて粉振って…焼成200℃で15分
生地が緩いからだれてきて何とも形の悪いコッペパンに(笑)
次は水分量減らしてリベンジかな?(x_x;)シュン
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