港区新橋2-15-13
JR新橋日比谷口(SL広場)
キムラヤの柳通り左折
仲通りの次の路地右折
(烏森神社)
1つ目左折
1つ目右折右側(狭い路地)
03-3591-5763
11:30~13:00
/17:00~21:30 定休日:月
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父・あちこと3人で鮨
東京で鮨。初めての店
緊張
カウンターに7~8人座ると一杯の
小さな店内
隣とも余り間隔が無い
(大きな人が隣だと辛い)
2Fに4人座れる座敷があるみたいだが
やっぱり
鮨屋はカウンターでしょ
まずは、お任せで刺身を頂く。
ひらめ・たこ・こはだ
・中とろ・とこぶし
とこぶしは柔らかく煮付けてあって
旨い・・・のだ。
でも恥ずかしい事に切ってあって
大きかったもんだから
鮑・・・だと思った。
鮨屋経験不足が恥ずかしい
勘違いを引き起こした(笑)
しかも鮑も経験不足(悲)なもんで
気を取り直して(?)
しまあじ・いかーーー旨い!!
どれもとっても美味しい。
握りは2貫では無く1貫。
色んな種類が食べられて良い
けど、好きな(旨い場合も)
ネタは2貫食べたい
何回も注文するのハズカチイ
(食い過ぎなのよね?)
3人それぞれ好きなもの好きなだけ
↑見栄
こはだはツマミで食べた時より
酢が強く感じた。
うには口の中でトロけてマイウ~
熱燗5本ぐらいにビール2本で
43,000円也
安いとみるか、高いとみるか・・・
父は「え!!そんなにしたのか!!!」
って感想(笑)
残念だったのは・・・
あちこはワサビが食べられない
ゆえにお店でイヤな思いをする事が
度々ある。
今回もワサビが食べられない事を
告げると
イヤな顔をされたらしい。
しかも出された握りにサビが・・・
店主の
「ごめんなさいね~
出しちゃって下さい」が
あちこの気分を益々害した。
出す?何処へ?
紙も器も何もくれないのに
そのセリフ。
確かに酷い。
しかも握り直し無し。
旨いゆえに残念。
バカにしたと思われても
仕方が無いよね~