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野菜が食べたい
ってことで色々作っちゃいました
写真に入りきれないんだけど(笑)
・ポテトサラダ
じゃがいも、トマト、玉ネギ、きゅうり
ハム、ゆで卵
じゃがいもはゴロっとしたままが好き
・もやしのナムル
茹でもやしにゴマ(すり&白ごま)
醤油、ゴマ油、塩、胡椒
チョットぼやけた味だったけど
冷やして翌日食べたら・・・
旨かった
・ラタトゥイユ
ピーマン、赤ピーマン、ナス
ズッキーニ、セロリ、玉ネギ
全部角切り
にんにくをみじん切りにして、オリーブ油で
玉ネギを炒める
玉ネギに火が通ったら残りの野菜を
ぶち込み、トマト缶を入れて20分くらい
蓋をして煮込む
最後に塩・胡椒で味付けして出来上がり
・タコとトマトのマリネ
玉ネギみじん切り&茹でタコ
レモン汁、オリーブ油に塩・胡椒で味付け
・じゃがいもの塩辛炒め
参考にしました
塩辛は韓国で買って来た
キムチ味のを使用
ピーマンは、ラタトゥイユにウッコリ
全部使っちゃたので、じゃがいもと塩辛
のみだったけどピリ辛で旨ウマ
・ブロッコリー
茹でただけ
カロリー半分のマヨネーズで
大量に作ったラタトゥイユは
スポーツクラブから帰ってからの
遅い夕食に少しづつ食べてます
冷やしても旨い