2009年10月25日(日)
********************
雪印の【レンジ用チーズフォンデュ】を
試してみたくて
ブランチにと共に
ワインはフランスで購入した
”CHATEAU Jamard Belcour
2005Lussac Saint Emilion”
保存状態のせいか?
冷蔵庫へ入れてたからか?
コルクが柔らかくて、ボロボロ・・・
中々あかなくて、ヤバし
あちこが慎重に慎重に頑張った
お味は、サッパリしてて若い?って感じた
飲みやすくて美味しかった
チーズフォンデュはレンジでチンで
お手軽の割りに美味しいし、結構
固まらないしでGOOD
・ジャガイモ
・赤&黄色のパプリカ
・ブロッコリー
・アスパラ
・茹で海老
・鶏胸肉
・バジルソーセージ
そして、フランスパン(ソフトタイプ)
・・・凄い量だよね(笑)
2~3人前のチーズじゃ全然足りないから
追加でチーズを入れてチンしたけど
直ぐに固まっちゃって駄目だった~
追加チーズも売ってると良いかもね
こんなにあるのに、もう1品
“モッツァレラチーズとトマト”
を飲み終わったのでで延々と
食べ続けた
外人かって突っ込み入れながら
ブランチが何時しか夕方になってた(笑)