てんくんのお気楽日記

気が向いたら書く健忘日記

【ComokitchenBar】

2009-11-14 | 01.千葉ぐるめ(市川)

2009年11月13日(金)

市川市南八幡3-7-5

ヤマキマンション

047-370-8789

11:30~14:30

/17:30~24:00(月~木)

/翌1:00(金・土・祝日前)

http://www.mamoruya.com/comokitchenbar/comokitchenbarindex.htm

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Mちゃんから前日の勉強会でお誘い頂いて

行ったら、なんと前日あちこ行った

BistroComo】の系列店だった

お薦めも同じ様なものもあったけど

品数は流石にこちらのお店の方が

多かった

お兄さんのお薦めを聞いて注文

カルパッチョは・・・

いま一つボヤけた味だった

前日に食べた“イベリコ豚”も

薦められた(笑)

“大根サラダ”はめっちゃ旨かった

お腹が一杯なのか皆の箸が進まなくて

遠慮してるうちにあたしもお腹一杯に

なり少し残しちゃって残念だった

基本的にお兄さんが進めた料理は

どれも美味しかったわ

3人だったけど、1人は殆ど箸を

付けない人だからホボ2人で

食べたにしちゃ・・・

食べ過ぎた(笑)

何時もなら「別腹~」ってデザートを

食べるMちゃんも流石に

「お腹一杯・・・」って

デザートはパス

しかし・・・整形外科の先生に

「痩せろ」って

言われてるのに、こんなことで

良いのかあたし


【BistroComo食堂】

2009-11-14 | 01.千葉ぐるめ(津田沼)

2009年11月12日(木)

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http://www.mamoruya.com/bistrocomo.htm

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久しぶりに【Como

OPENしたての頃

(完全に立ち飲みだったとき)

数回行って何だか・・・

行く度にいま一つな感があって、足が

遠のいた

少しすると、椅子が用意され

立ち飲み&着席型の店内になり

結構人も入ってるので気になってた

勉強会の後、整体も行って遅くなった

あたしと、何時も遅いあちこの津田沼到着

時間がピッタリな感じだったので(笑)

・デミもつ煮込み

・レバテキ

・ツブ貝にんにくバター焼き

・味噌のピザ(名前忘れた)

・イベリコ豚の炙り焼(名前忘れた)

もつ煮込みは濃厚だけど、くどくなくて

美味しい

ツブ貝はエスカルゴ風な感じ

身が大きくて歯ごたえがあって

ツブ貝の方が好きかも

レバテキは・・・チョット生臭くさい

レバ刺しが苦手なあたしは特に

気になった

他のメニューも食べてみたいので

また、あちことフラリと寄っちゃう~