2011年5月2日(月)
中央区京橋2-6-14
日立第6ビル1F
03-5250-2055
11:30~14:30
/18:00~23:00(月~金)
17:30~22:00(土日祝)
http://www.dobro.co.jp/dobro/index.html
********************
本日、あちこの記念のBirthday
めぐちゃん、くみ、こーちゃんが集まって
くれました~
感謝です
珍しいクロアチア料理のお店で
誕生会
照明を落とした、ムーディーなお店
チョット洞窟みたいな雰囲気で
異国情緒が満載
初めてのクロアチア料理は、味付けが
素朴で優しい感じ
・パストラヴァ」
マスのソテー(信州直送だそうです)
クロアチアの白トリュフオイルの香りが
良い感じ
・シュトゥルクリ」
自家製パスタ生地にフレッシュチーズ入り
パスタ生地が思ったよりも柔らかくて
びっくり
パプリカクリームソースが美味しくて
パンをお代わり(笑)
・サルマ
伝統のロールキャベツ
3週間塩漬けにした料理なんだけど
しょっぱくは無い
でも、酸っぱい
お米も入ってて普通のロールキャベツ
とは違う
意外と(笑)イケる
・手長海老とムール貝のブーザラポレンタ
添え魚介のトマト煮
手長海老&イカは美味しかったんだけど、
ムール貝がチョット・・・
生臭かったのが残念
最後は誕生日だったのでケーキ
チョコで名前も入れて頂き華やかな感じ
手作り感が凄くあって、甘くないので
あたしは好きかな
皆はスポンジが固いのが少し、気になった
みたいだけど(笑)
サーブをしてる人の一人が、カンジングの
竹山にめっちゃそっくりで笑えた
その竹山、ワインを注ぐのが下手で
こぼしまくる・・・
お店の人としてそれは・・・
ないよね?
あたしのテーブルクロスは赤ワインまみれに
なった(苦笑)
もう一人のお兄さんは・・・無表情
説明とかは詳しいし、悪くは無い
悪くはないけど・・・
サービスが微妙なお店だったのが
少し残念かなぁ~
高いのに(苦笑)