札幌店4月のカレー¥900は
前半:復活!シーフードカレー 後半:ピーマンのラム肉詰めスープカレーです。
シーフードカレーは5年くらい前にはレギュラーメニューだったのですが、
下処理に手間がかかるのと、提供時間が他のカレーよりかかってしまうため
今月のカレーや気まぐれカレーメニューとして出ていました。
地味に根強い人気のため復活!です。
札幌店4月のカレー¥900は
前半:復活!シーフードカレー 後半:ピーマンのラム肉詰めスープカレーです。
シーフードカレーは5年くらい前にはレギュラーメニューだったのですが、
下処理に手間がかかるのと、提供時間が他のカレーよりかかってしまうため
今月のカレーや気まぐれカレーメニューとして出ていました。
地味に根強い人気のため復活!です。
天竺のマサラチャイレシピを公開しちゃいます。
牛乳200cc・ジンジャー1片(なければおろししょうがを少々)・紅茶葉小さじ1杯
カルダモンホール2粒・シナモン1片・ローリエ1枚を割り入れる
全て鍋に入れ、沸騰直前で極弱火にし2~3分置きます。
茶こしで濾してお好みで砂糖を加えれば出来上がり!
今はメニューからなくなってしまいましたマサラチャイアイスクリームは
上記の牛乳の部分を水にして、20分ほど煮詰めたものを濾して
市販のバニラアイスと混ぜるだけでできますので、お試しください。
なお、天竺ではマサラチャイの素を1個¥105で販売しておりますよ
天竺のNです。文章を書くのはとても苦手ですが、頑張ってブログ始めることにしました。
これから試作中のカレーレシピや天竺の裏話などを書いていく予定です。
どうぞよろしくお願いします。