南インドスープカレー天竺日記

カレー話を中心にスープカレーの食べ歩き日記

札幌食べ歩きレポート🍛

2019年04月23日 | インポート

こんばんは、天竺清田本店です👳

本日、4月23日火曜日は定休日でした。

つまりまかないのカレーが食べられない…😭

ということで、行って参りました札幌スープカレー食べ歩き✨(実際は別日に行きました。苦笑)

今回は平岸にあります。スープカレーKINGさんにお邪魔してきましたよ🍛😋

清田区と比べると立地的に駐車場に困りそう💦と思いながらも車でレッツゴー!(笑)

行ったらちゃんと駐車場がありました✨

あれ?天竺の駐車場より台数多い🤔❓❓

こちらがメニュー✨

やはり食べ比べるには王道チキンカレーを……

と使命感があったはずが、天竺の今月のカレーをお知らせしているうちにすっかりラム気分~っ😣💦

ハイ。

ラムカリー、チキンレッグ、ナス、ブロッコリートッピングです🍛✨

とってもボリューミーデス❗

ナスとブロッコリーが好きなので入っていない時はトッピングする派です😉🍴

チキンは煮出したあとに揚げているのでしょうか❓

パリッとほろほろっと食感が楽しめます🐣

ラムはよく煮込まれていてラムが苦手な人もおいしくいただける味わい🐏

ラムラムしているラムもおいしいですよね😊👍

野菜はどれも素あげされていました🍆

天竺の五穀米ブレンドターメリックライスが好きな私にはターメリックライスがうれしい~🎵

穀物も混ぜてありましたが、何かまではわかりませんでした。ごめんなさい😭

スープはあっさりとしていて塩味は控えめ、旨味を感じさせる味つけ☝️

温かいうちは香りの立ちがよく、食べ進めているうちにスパイスの味わいがわかってくるスープは最後までおいしくいただけました🍛🥄

ごちそうさまでした😋

 

見ていてスープカレーが食べたくなったのでは🤔❓笑

それでは明日も天竺清田本店にてみなさまのご来店お待ちしております🙇✨


4月後半、マンスリーカレー🍛✨

2019年04月18日 | 日記

こんばんは👳

みなさんスープカレー食べてますか❓❓

魅力たっぷりマンスリーカレーのご紹介です💬

4月の後半はお花見シーズンを先取りしまして、ジンギスカンがモチーフ🌸

トマトスープでさっぱりいただけます😉✨

ラム肉は脂肪が吸収されにくかったり不飽和脂肪を多く含んでいたり脂肪の燃焼を促すカルニチンを含んでいるので食生活が気になる方もしっかり食べられますよ➰😋

……あれ🤔❓

ラムキーマ、シシカバブカレーもラム肉ですね⁉️
レギュラーメニューもヘルシーにいただけるようです😂

人参、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、ナス、しめじ、ニラ、パプリカが入って野菜たっぷり🥕

ガッツリ食べたい方もヘルシーに食べたい方もどんとこ➰い✨

みなさまのご来店お待ちしております🙇


札幌食べ歩きレポート🍛

2019年04月15日 | インポート

こんにちは天竺清田本店です✨

今日は雨も降って肌寒いですね☔

こんな日は天竺のスープカレーを食べて暖まるに限ります☝️😀

先日スープカレー34に食べ歩きに行きましたのでレビュー🍛

あっさりしたスープからは毎日食べても飽きないカレー、毎日カレーをうたう店主の思いが伝わってきます❗

ほろほろのチキンと素あげした野菜の組み合わせはスープカレーの王道ですね🎵

炒めキャベツの香ばしさがスープにマッチしていました✨

茹でたまごはトロリと半熟でチキンと絡めて食べるとご飯が進みます😋

おいしくいただきました🍴

スープカレー好きのみなさまも一度足を運んでみてはいかがでしょうか💡

天竺もみなさまのカレー食べ歩き候補の選択肢のひとつでいられるよう、より励んでいきます😣


気まぐれトッピングのご紹介🍴

2019年04月13日 | 日記

本日もたくさんのお客様のご来店、ありがとうございます🙇✨

他のSNSが先になってしまいすみません😵💦

気まぐれトッピングのご紹介です☝️😋

旬の行者にんにく、春香るハーブウインナー、札幌の梅はもう少し先ですが先取り❗梅しそ鶏つくねと春感じるラインナップでご用意いたしました🎵

おすすめは具だくさん野菜カレーに行者にんにく、梅しそ鶏つくねトッピングのヘルシー春カレー🍛

あなただけのオリジナルのトッピングで天竺のスープカレーをお楽しみください🍴

いずれのトッピングも数に限りがございますので心惹かれた方、お早めにお越しください😀✨


カレーとジンギスカンの町、長沼から

2019年04月13日 | インポート

こんばんは❗

天竺清田本店、坂井です😀

マスターこと、天竺店主のカレー食べ歩きをレビュー✨

今回は"三本木"さんにお邪魔いたしました🍛

インドカレーをベースにしながら日本人の口に合うように調整された味わいで、豆カレーとチキンカレーなど数種類あるカレーを同時に楽しめる盛り付けとメニュー構成になっています☝️👳

マスターはチキンカレーと豆カレーの組み合わせをチョイス❗ 

チキンカレーはさわやかなトマトの酸味と煮込まれたチキンのうまみが楽しめます。

豆カレーは優しい味つけでまろやかな口当たり。ですがたっぷりのスパイスが感じられます。

南インドカレーのように混ぜながら食べると自分だけの味を作り出しながら食べることもでき、お客さんを飽きさせないサービス精神がうかがえます。

真ん中は玉ねぎのピクルス。いいアクセント。

上にあるのはインドのうす焼きせんべい、パパド。

そのままでも、カレーをつけても、砕いてカレーに混ぜてもおいしい、インドカレーのスタイルをうまく取り入れていますね☝️✨

 

最後にマスターから"うまいっ❗"と感想いただきました😋

 

ん~っ❗おいしそう❗

長沼でカレーを食べて長沼でジンギスカンを買って帰り夜はジンギスカン、、

長沼満喫プランが頭をよぎりますね🎵