南インドスープカレー天竺日記

カレー話を中心にスープカレーの食べ歩き日記

2014年3月のカレー♪

2014年02月28日 | インポート

3月前半のカレー♪

山菜しのだ巻酒粕スープカレー♪

(芋、人参、山菜、鶏挽肉、キャベツ、ふき、オクラ、ブロッコリー、姫竹、)

Img_2118

3月後半のスープカレー♪

ポーク柔らかに煮スープカレー♪

(芋、人参、豚肉、シメジ、ほうれん草、わかめ、菜の花、車麩、ウズラ、ムング、パプリカ)
Img_2434


宜しくお願いいたします?


今日の晩酌♪

2014年02月24日 | インポート

ショピングつむらさんからのプレゼントで、本格焼酎をいただきました♪

種子島のさつま芋焼酎は、三百年前の歴史を大切に、土づくり、芋づくり、水へこだわり、焼酎づくりをしているらしい。

種子島にしか取れない三種類の紫芋、安納芋、白豊芋さつまいも伝承の地にありし芋への思いを込め作った焼酎。

Img_2362

ち・くしょう・うますぎる♪