南インドスープカレー天竺日記

カレー話を中心にスープカレーの食べ歩き日記

富良野でランチ♪

2013年10月08日 | インポート

富良野と言ったらオムカレーでしょう! と思っていたのですが、

相方の目に留まったのぼりに書いてあるなまら棒って何だ―!とテンションが上がる♪

と言うわけでふらのマルシェでランチ♪

Photo_3

111

115

116

ふらの名物なのか?春巻きの皮の中にごはんとかぎょうざのあんみたいな具が入って、

外はカリット、中はもちっ、ジューシー?

113

相方はメロンに目がないので生ジュースを迷わずチョイス♪

私も迷わずぎょうざとザンギをチョイス♪

112


ごちそうさま☆☆


リフレッシュな休日♪

2013年10月08日 | インポート

今回クーポンサイトで¥2000のところ半額で購入したクーポンを使いに

富良野まで紅葉狩りをかねドライブ♪

011

105

あーっ! と驚く美術館。 トリックアート美術館に行く♪

先ずは、  入り口はどこか―?
014

違った!この壁の後ろでした。

Photo

たまねぎを一つもらってカレーを作ろう♪

Photo_2

いい革ジャンだ!

S

真実の口に食べられた!

とこれはすべて平面の絵です。トリックでした。

016

ジェラートもついているので、私は今旬の十勝の小豆と栗と富良野産のミルク。

相方は富良野に来たらやっぱりラベンダー、と南瓜。

いざ観覧車に乗る♪

104

022

富良野の大地を見ながらジェラートをいただく?

いやー!まんぞく、まんぞく☆☆☆


今回の気まぐれトッピング?

2013年10月06日 | インポート

Image_2

チーズ入りフランクフライは、フランクの中にチーズを練りこんだフランクをフライにしました?

パパードは、インド料理の定番♪豆を粉にして練り、薄く延ばし油で揚げたおせんべい♪

チキンレッグの唐揚げは、USレッグを唐揚げにしました? ボリューム満点♪

きのこのキッシュは、フランス料理でパイ生地で作った器の中に卵とクリームときのこを混ぜ焼き上げた料理?
カレーがクリーミーでマイルドになります♪

今回の お す す めトッピングー  ♪


休日ランチ♪

2013年10月01日 | インポート

休日ランチは、栗山町の隣町栗丘にある 農園経営 夕日が見えるレストランで食事?

夕日ヶ丘レストラン  善生 ー zensho ー

027

020

2年前にOPENして一度は行ってみたかったレストランでした。

メニューから、やっぱりあったのでカレーでした?

005

012_2

とオリジナルランチのビーフシチューをいただく♪

004


015

食後はシェフおすすめ手作りデザートをいただきました?

017

019

窓越しからの風景は北海道って感じです☆

夕方には天気が良いと夕日も見えるとか♪

006

夕方はディナーを楽しみながら夕焼け見るのもロマンチックかな~

ごちそうさま??