富良野でランチ♪ 2013年10月08日 | インポート 富良野と言ったらオムカレーでしょう! と思っていたのですが、 相方の目に留まったのぼりに書いてあるなまら棒って何だ―!とテンションが上がる♪ と言うわけでふらのマルシェでランチ♪ ふらの名物なのか?春巻きの皮の中にごはんとかぎょうざのあんみたいな具が入って、 外はカリット、中はもちっ、ジューシー? 相方はメロンに目がないので生ジュースを迷わずチョイス♪ 私も迷わずぎょうざとザンギをチョイス♪ごちそうさま☆☆
リフレッシュな休日♪ 2013年10月08日 | インポート 今回クーポンサイトで¥2000のところ半額で購入したクーポンを使いに 富良野まで紅葉狩りをかねドライブ♪ あーっ! と驚く美術館。 トリックアート美術館に行く♪ 先ずは、 入り口はどこか―? 違った!この壁の後ろでした。 たまねぎを一つもらってカレーを作ろう♪ いい革ジャンだ! 真実の口に食べられた! とこれはすべて平面の絵です。トリックでした。 ジェラートもついているので、私は今旬の十勝の小豆と栗と富良野産のミルク。 相方は富良野に来たらやっぱりラベンダー、と南瓜。 いざ観覧車に乗る♪富良野の大地を見ながらジェラートをいただく? いやー!まんぞく、まんぞく☆☆☆
今回の気まぐれトッピング? 2013年10月06日 | インポート チーズ入りフランクフライは、フランクの中にチーズを練りこんだフランクをフライにしました? パパードは、インド料理の定番♪豆を粉にして練り、薄く延ばし油で揚げたおせんべい♪ チキンレッグの唐揚げは、USレッグを唐揚げにしました? ボリューム満点♪ きのこのキッシュは、フランス料理でパイ生地で作った器の中に卵とクリームときのこを混ぜ焼き上げた料理? カレーがクリーミーでマイルドになります♪ 今回の お す す めトッピングー ♪
休日ランチ♪ 2013年10月01日 | インポート 休日ランチは、栗山町の隣町栗丘にある 農園経営 夕日が見えるレストランで食事? 夕日ヶ丘レストラン 善生 ー zensho ー 2年前にOPENして一度は行ってみたかったレストランでした。 メニューから、やっぱりあったのでカレーでした? とオリジナルランチのビーフシチューをいただく♪ 食後はシェフおすすめ手作りデザートをいただきました? 窓越しからの風景は北海道って感じです☆ 夕方には天気が良いと夕日も見えるとか♪ 夕方はディナーを楽しみながら夕焼け見るのもロマンチックかな~ ごちそうさま??