チュッタさんでランチ食べちゃった♪
メニューは豚竜田にニョキトッピング、辛さ5番、スープはラトウー、
鶏竜田とアスパラ、カボチャもちトッピング、辛さ2番、スープレギュラー
食後にコーヒーをいただきスプーンではなくマドラーがいいね。
今までスプーンが当たり前と考えていた!なぜスプーンなんだろう?
昔は角砂糖が主流だった頃、スプーンの上に角砂糖が載っていたからであろうか?
(今の若い人たちは<平成の方々>角砂糖は知っているのだろうかとまたまた思う)
と自分なりに解釈をしてしまった。誰か正しい答えを知っているかな。
でも、今回のもマドラーなのかな~?和菓子の時に使うフォークにも見えた(笑)
ごちそうさま♪