久しぶりの出船だったのですが、みごとなまでにやられました。
本命は型見れずでした。
8時前に表面水温が10℃。これでも低いのですが
10時には8℃、12時で8.5℃。
タバコが切れても近くのコンビニまでも行きたくない!
そんな感じで、底に張り付いて浮いて来ない。
たまに浮いても、エサ取りに先にやられちゃう。
そんな一日でした。
水温が落ち着いてくれば、食いだすのでしょうから
このシケの後に期待したいです。
本命は型見れずでした。
8時前に表面水温が10℃。これでも低いのですが
10時には8℃、12時で8.5℃。
タバコが切れても近くのコンビニまでも行きたくない!
そんな感じで、底に張り付いて浮いて来ない。
たまに浮いても、エサ取りに先にやられちゃう。
そんな一日でした。
水温が落ち着いてくれば、食いだすのでしょうから
このシケの後に期待したいです。
続々と『船長、なんかスゴイのが届いたよ~♪』とお電話を戴いています。
人によってちょっと入ってるものが違ったりしてます。
順位によって少しだけ差が付いてたりします。(笑)
特に優勝者には特選のカニが入れてありますよ!
カニとエビはすっごく鮮度が良くて、カニはまだ活きてるとか。
エビはお刺身。カニは茹でて食べるもよし、生でしゃぶしゃぶにするのもうっまいです。
ぎんば草は湯通ししてからお味噌汁などにすると、磯の香りが広がります。
お好きな料理に腕を振るってお楽しみくださいね!
人によってちょっと入ってるものが違ったりしてます。
順位によって少しだけ差が付いてたりします。(笑)
特に優勝者には特選のカニが入れてありますよ!
カニとエビはすっごく鮮度が良くて、カニはまだ活きてるとか。
エビはお刺身。カニは茹でて食べるもよし、生でしゃぶしゃぶにするのもうっまいです。
ぎんば草は湯通ししてからお味噌汁などにすると、磯の香りが広がります。
お好きな料理に腕を振るってお楽しみくださいね!
ようやく漁師さんも漁に出られたので
お約束の名立の海の幸を発送できました。
エビ、カニは最高の状態です。
また、御用水産社長の協賛で、サーモンフィレも質の良いものを取り寄せて下さいましたよ。
明日には届くと思いますので、ご家族、ご友人などとご堪能ください。
お約束の名立の海の幸を発送できました。
エビ、カニは最高の状態です。
また、御用水産社長の協賛で、サーモンフィレも質の良いものを取り寄せて下さいましたよ。
明日には届くと思いますので、ご家族、ご友人などとご堪能ください。