今年はコロナが収まってきたからか
動き出しが早いようです。
5月のご予約を続々と頂いており
結構、埋まって来てる週も有ったりします。
人数の多いお客様はお早目のご予約をお願いできればと存じます。
動き出しが早いようです。
5月のご予約を続々と頂いており
結構、埋まって来てる週も有ったりします。
人数の多いお客様はお早目のご予約をお願いできればと存じます。
根魚五目半日便
今日はお昼頃から風が強まる予報だったので
ヤリイカとのリレーはあきらめ、根魚も半日便で出船しました。
今日も潮が動かない。(*_*;
なかなか食わずにジリジリする時間が続きました。
でも時間と共に食い始めてくれました。
なんとかお土産も溜まったところで風が強まり始めて帰港となりました。
ウッカリカサゴとオキメバルが中心で他にはレンコダイなど。
今夜は釣ったウスメバルの煮つけを作りましたが旨かったです。
結構、脂がのってました。♪
ここで煮魚のコツをふたつ。
先ずは沸騰したお湯にくぐらせてから氷水で一気に冷やす。
これを『霜降り』と呼びます。
煮汁に入れるときは水からではなく、煮汁を沸騰させてから魚を入れてください。
水から始めると臭みが出るので要注意です。
これで旨い煮魚が頂けるのでお試しあれ。
今日はお昼頃から風が強まる予報だったので
ヤリイカとのリレーはあきらめ、根魚も半日便で出船しました。
今日も潮が動かない。(*_*;
なかなか食わずにジリジリする時間が続きました。
でも時間と共に食い始めてくれました。
なんとかお土産も溜まったところで風が強まり始めて帰港となりました。
ウッカリカサゴとオキメバルが中心で他にはレンコダイなど。
今夜は釣ったウスメバルの煮つけを作りましたが旨かったです。
結構、脂がのってました。♪
ここで煮魚のコツをふたつ。
先ずは沸騰したお湯にくぐらせてから氷水で一気に冷やす。
これを『霜降り』と呼びます。
煮汁に入れるときは水からではなく、煮汁を沸騰させてから魚を入れてください。
水から始めると臭みが出るので要注意です。
これで旨い煮魚が頂けるのでお試しあれ。
根魚五目一日便
レンタルタックルの初心者さんたちに頑張っていただきました。
最初はなかなかアタらずにどーなることかと思いましたが
途中から徐々にアタリも増え始め、ボウズなしの結構良いお土産を手にしていただきました。
今日はウスメバルよりもカサゴ系が多かったですね。
コアラ、レンコダイ、オニカサゴ、ウッカリカサゴなんかも混じってクーラーの中は結構華やかでした。
タナの切り方や、動かし方なんかで差が出てしまうのは仕方のないこと。
美味しいお魚を食べて、『またガンバルゾ!』ってなってくれたら嬉しいなぁ♪
レンタルタックルの初心者さんたちに頑張っていただきました。
最初はなかなかアタらずにどーなることかと思いましたが
途中から徐々にアタリも増え始め、ボウズなしの結構良いお土産を手にしていただきました。
今日はウスメバルよりもカサゴ系が多かったですね。
コアラ、レンコダイ、オニカサゴ、ウッカリカサゴなんかも混じってクーラーの中は結構華やかでした。
タナの切り方や、動かし方なんかで差が出てしまうのは仕方のないこと。
美味しいお魚を食べて、『またガンバルゾ!』ってなってくれたら嬉しいなぁ♪