今日で暦の冬が明けます・・・
明日から暦は春になります・・・
節分の豆まきは落花生でまきました
ハーフを恵方に向かい・・・
西南西です
地元の新物の海苔を遣い・・・・
七草のフリーズドライを買い足していたので
それを三重の伊勢エビ粉末でソーメン汁を作ってみました
仕上げに北海道のとろろを乗せて・・・
毎日こなす夕刻の食後のストレッチを
ここから眺め・・・ゆっくりします
30分程掛かりますが・・・
私が1日の唯一の癒されるひと時です・・・・
ととうが休日この落ちた椿の花を拾わないでというのには
咲くまで咲いたら後はもったいない命・・・
この落ちた椿も私は好きです・・・・
落ちても・・・これだけ綺麗に残る時間を大切にします・・・
胡坐をかき数分瞑想するあいだ
空気と・・・耳から生活音が聞こえる中・・・
頭の中のストレッチです・・・・
明日は豆まきの豆を戻しかき揚げを作ろうと思います
今日もだんだん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます