日々天天

マルチーズ たつくんの思い

ひと節目

2020-02-03 17:07:16 | 献立

今日で暦の冬が明けます・・・

明日から暦は春になります・・・

節分の豆まきは落花生でまきました

ハーフを恵方に向かい・・・

西南西です

地元の新物の海苔を遣い・・・・

七草のフリーズドライを買い足していたので

それを三重の伊勢エビ粉末でソーメン汁を作ってみました

仕上げに北海道のとろろを乗せて・・・

 

毎日こなす夕刻の食後のストレッチを

ここから眺め・・・ゆっくりします

30分程掛かりますが・・・

私が1日の唯一の癒されるひと時です・・・・

ととうが休日この落ちた椿の花を拾わないでというのには

咲くまで咲いたら後はもったいない命・・・

この落ちた椿も私は好きです・・・・

 

落ちても・・・これだけ綺麗に残る時間を大切にします・・・

 

胡坐をかき数分瞑想するあいだ

空気と・・・耳から生活音が聞こえる中・・・

 

頭の中のストレッチです・・・・

 

明日は豆まきの豆を戻しかき揚げを作ろうと思います

 

今日もだんだん

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿