今日は伊丹空港から東京へで移動。
大雨のため飛行機がスリップ...
ちょっとひやっとしました。
さて、ブログをご覧のみなさまはもうお気づきかもしれませんが、今月から来月にかけて日本に帰国しています。
何故か、今回はいろんなイベントやお仕事がどどっと重なり、北は北海道から南は九州まで全国行脚することになりました。
今日はちょっとその様子を写真でお見せします。
湯布院の駅に到着。
レトロな雰囲気。
観光用の馬車。
湯布院のレストラン&バー「ラルコル」でランチを食べました。
私が食べたのは「絶品オムライス」
ふわふわ卵のオムライスの上にはカレーソースとスパイシーチーズソースが!
そして豊後牛ステーキものっています。
ステーキの上にはワインソースが!!
主人が食べた「焼きカレー」
これ絶品!!かなりはまります。
ビビンバの器(オーブンで焼いてある)のなかにカレーライスが。
生卵を混ぜると器が熱いので、一気に固まります。
やみつきになる味。
「ラルコル」の店内。
すっごくレトロでいい感じ
次回は筋湯温泉編です。
甥っ子さんかわゆいよ~~♪
うちの叔母は伊丹にすんでいます。(叔母達は関西方面に住んでいるので・・)
昔よく伊丹のいとこと宝塚の遊園地に遊びにいったり甲子園球場の自由席でおままごとをしたことを思い出しちゃいました。う~ん懐かしい。
うちの母方は皆関西方面なのですが、子供のころ一番覚えているのが、綺麗な子供は「あんた~絶対宝塚いきや~」というのですがその他大勢は「よしもといきや~」といわれていました。(笑)子供心ながら「あ~かわいいこは宝塚なんだ」と感じていました(笑)そして私は大きくなるまで「よしもといきや」でしたよ(笑)それって我が家だけでしょうか??前から気になっていたんですが・・・
今日は少しは、ゆっくり出来ましたか??
千葉さんは、色々な国を見て、日本も色々な場所に行けて、いいですねー
私も色々な場所に出掛けて、美味しいものを食べたいな。
焼きカレーとやらも、食べてみたいです
全国、美味しいレポート、楽しみにしています・・・って、あれ?ちょっと違った???
もう、今日は東京にいらっしゃるんですね
伊丹空港から行かれたのなら近いので、お見送りしたかったなぁ・・・
私は関西からほとんど出ないので、いろんな所に行かれるちばさんが羨ましいです
それで、ビーズもされているなんて・・・すごいです!
お身体に気をつけて下さいね。
リンク、貼らせてもらってもよろしいですか?
東京は寒いでしょう?明日もで寒いって言っていました。
結構めろめろになっているおばちゃんです!
英語教室に通っているらしく、私の作った犬を見ながら「bow wow」って言うんですー
ちゃんと犬に見えるのねーと安心しました。(笑)
宝塚ファミリーランドには私もよく行きました。なので、閉園になったときは寂しかったです。
私はずっと関西在住でしたが、親戚はみな九州と四国だったので、「よしもと行きやー」とか「宝塚行きやー」とは言われませんでしたが、もし親戚が関西人だったら、間違いなく「よしもと行きやー」だったでしょう。(笑)
でも、最近太り気味なので、ダイエットしなくては(汗)
この間母にも「太った」と言われました...
後もう少し、気合入れてがんばります!!
みみ→さんにお聞きしたかったのですが、みみ→の→は何を意味するのですか?
興味あります。(笑)
リンクの件、是非お願いします!
アメリカに帰国したら、私のほうも貼らしていただきますねー
でも、湯の坪通りにお店が増えて随分にぎやかになっていましたよー
きっと連ドラの影響でしょう。
東京、寒いです。
昨日はコートを着ました。
今日は大雨の中、埼玉まで行って来ます!
初コメントです
もう忘れられてしまったかもしれません・・・
湯布院、一度だけ行ったことがあります
また行けたら食べてみた~い
ビーズショーは、春に横浜なんですか?
ビーズグランプリもあるし待ち遠しいです
福岡に母と妹がいるのでそこまではよく行くのですが・・・
今度ゼッタイ行くぞ~
オムライス好きの主人が羨ましがりそう
おいしそうですね~
『焼きカレー』今流行っているのですよね~!
北九州の門司が発祥って聞きました。
この前『ハウステンボス』で食べましたが
おいしかったです~
ほんと湯布院って情緒豊かなところですね~