全国出張人生。あの街、この町、こんな店。

ネットの口コミ評価にとらわれない外食人生・・・

天婦羅ネタの肴釣り。

2024年11月14日 | 釣り

・『釣れれば、朝昼晩の素敵な三食が約束される』

 

そんなこんなで軽快に釣り場に向かいます。

ワタシの場合、釣り場と飲食店が親密な関係にあるのです。

『あの店のアレが食いたいから、あの港に釣りに行こう』

『あの地域のアレを食ってみたいから、あの川で竿を出そう』

みたいな感じです。

 

今回も、ちゃーんと目的の店がありまして、直江津に向かいました。

でも、その前に釣りをします。

本命は天婦羅です❗

あ、狙う獲物はハゼです。

この時季のハゼは夏より型はかなり良くなり、天婦羅には最高ですよね❗

あのフワフワの天婦羅を食えるのは、釣り人の特権です。

しかも今回は仕事の出張先からの釣行なので獲物は独り占め。

ビジネスホテルで天婦羅を揚げるヤツってあまりいないだろうなぁ。

 

さぁ準備完了、第一投目を投入ッ❕

 

早速アタります❗プルプルッ❕

コレコレ、これがたまらんのですよw

 

一投目からキャッチ、型も悪くない。

珍しく今日の釣れる予感は正しかった。

 

そして、アタりが遠のく事はなく昼食タイム前にツ抜けをして晩御飯の肴も確保。

昼メシに予定通り、あの店でアレを食えば幸せな一日の三食となる事を確信して、

頭の中では天婦羅油の加熱を始めた。


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