だんだん

台所色々と‼️



⤴️
知人の畑の菊芋の花


🍀こんにちは!




先日、何方かのブログで
ナスの🍆漬けおきを紹介されていたので
早速作ってみました。
ナスを薄く切り、水に晒した後、
容器に詰めてめんつゆと醤油で
味付けしたもの。

一晩置いて出来上がり。
今朝食してみたところ
とてもおいしかったです。
ブログで色々な情報をいただく事は
ありがたいことです。

🍀その他にだんだんと寒くなって
きたので煮奴の登場です。
(私の定番です♪)

玉ねぎを下に敷きお砂糖、醤油の味付け。
季節の野菜をたっぷりと・^ ^

🍀気になっていたさつまいも入り
スポンジケーキも作りました。

"ネットとは毒に薬に使いよう"   こと

覗いていただきありがとうございます♪

コメント一覧

ti1005hr1006
@light77g さんへ。

こんばんは!

菊芋の花、本当に綺麗です。😀
青空に映えて、つい写真を^_^

茄子のつけおき🍆本当に美味しいです。
ペロッと食べられそうです。
涼しくなると、温かい食べ物が何よりですね。
さつまいも🍠入りの スポンジケーキ、素朴でお気に入りになりそうです。
ブログ、教わる事が多いです。

コメントありがとうございます♪ 古都
light77g
こんばんは。

菊芋の花なんですね⁉︎青空といい感じです。

茄子のお漬物、私も良いな!と思いました。
煮奴、お好きでしたねえ。
🍠入スポンジケーキ、素朴で私も好きです。

今日もお疲れ様のお楽しみ様でした♪
ti1005hr1006
@goo327anazann さんへ。
こんにちは!
お友達にぬか漬けを喜んでいだだけて良かったですね。
枇杷葉茶、癖がなく飲みやすいです。
この夏も元気に暮らせました。

今日は、こちらも温かい日です。

何時もありがとうございます♪

コメントありがとうございます♪ 古都
goo327anazann
こんにちは。
枇杷葉のお陰で、一切風邪も引かずです。

先日の肋骨の時にも、エキスで治しました。
医者要らずとは、言い得て妙。

お茶での飲用には、血管の破れを繕い、管を太くして
清浄な流れにしてくれます。
宿泊した友人も、糠漬けに大喜びでした。
ご飯と糠漬けばかり食べるのよ。
美味しいって!

今年は裏年?それが鈴なりの苞です。
枇杷苗をフェンスの囲いに植えました。

温かさで穏やかな日和です。

最新の画像もっと見る

最近の「台所」カテゴリーもっと見る