![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/bd/edd5574cfcb81c28c1ced6d4d37d881d.jpg)
早稲田鶴巻町交差点にある『油そば』で有名な『東京麺珍亭本舗』で遅い昼食。
このお店の開店当初(10年くらい前?)『油そば』を食べた時は衝撃的でした。
モロ俺好みの感じ(*^o^*)いつも頼むのは麺が普通盛り(¥600)の倍(麺2玉)の量がある『油そばW盛り』です。ちなみに大盛り(麺1.5玉)も普通盛りと同額です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/25/824740c4de8daa1ca75958851252084c.jpg)
▲油そばW盛り(¥700)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/6e/bd7724d8cc57fd2fb7dd3c9604b6c442.jpg)
ラー油と酢をかけて、底に溜まっている油とタレとを麺に絡める為、ひたすら掻き混ぜる。
昔は『汁そば』の名前でラーメンもありましたが、早々に消えてしまい現在では、油そばのみのラインアップです。最近『鬼盛り(麺4玉)』(¥1000)なる量が新登場しましたが、多分イケるとは思いますが、大人だからねぇ~おいらはWで十分。(^_^;)
このお店の開店当初(10年くらい前?)『油そば』を食べた時は衝撃的でした。
モロ俺好みの感じ(*^o^*)いつも頼むのは麺が普通盛り(¥600)の倍(麺2玉)の量がある『油そばW盛り』です。ちなみに大盛り(麺1.5玉)も普通盛りと同額です。
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▲油そばW盛り(¥700)
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ラー油と酢をかけて、底に溜まっている油とタレとを麺に絡める為、ひたすら掻き混ぜる。
昔は『汁そば』の名前でラーメンもありましたが、早々に消えてしまい現在では、油そばのみのラインアップです。最近『鬼盛り(麺4玉)』(¥1000)なる量が新登場しましたが、多分イケるとは思いますが、大人だからねぇ~おいらはWで十分。(^_^;)
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