少し遅くなりましたが、
明けましておめでとうございます
昨年も地活のブログをご覧頂き
ありがとうございましたm(_ _)m
去年以上に充実した内容で皆様に
ご覧いただけるよう励みますので、
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年の地活は4日からスタートしました
この日は待ちに待った、「たんとカレー」の日
早速大鍋でゴトゴトと温めました
この日の担当は実さんです!
ご飯を炊いて、あっという間に出来上がりました
松江代表も新年の挨拶を兼ねて来所し
カレーを食べていきました
俊也さんは相変わらず豪快に食べています
久志さん、味はどうですか??
この日は政幸さん以外全員が、この「たんとカレー」を
頂きました
12名が食べましたが、感想は、
全員が「美味しかった」でした
(いつもこのコメントが多いのですが・・)
それ以外のコメントは、
〇甘口・中辛・辛口があるのだろうか?
これは中辛?
〇具がもっとあると良かった。
〇スパイスが効いていた。
〇利用者だけで作っているんだろうか?
〇辛くなかった。 等々
〇確かに美味しかったです。島唐辛子のような辛さがありましたが「剣崎なんば」という唐辛子(スパイス?)のせいでしょうか?小さいお子さんにはちょっと辛いのかな?と感じました。
そして、これから定期的に食べたいかどうか聞くと、ほぼ全員が「食べたい!」と言っていたので月に一回程度は食べることになるのかな?
この日はご飯を少し多めにしたこともあって
1食470円と地活給食にしては少し高めになりました。
今日の夕陽です
日の入りは16時50分頃でした。
寒さは厳しくなりますが、少しずつ日は延びています。
この一年が皆様にとって良い年でありますように・・・
(記 鈴木)