とある日の地活給食の模様をどうぞ
この日は、神津島の郷土料理「神津うどん」に挑戦です
調理する前の材料です
準備も大切 茜さん浩亭さん頑張れ
茜さんは、職員石田付き添いの元明日葉を切ってますね
真剣な眼差し
文さんと久志さんが今から野菜を切る前の段階ですね
今度は、文さん1人で作業中ですね(何を切ってるか分かりませんが、、、、)
久志さんも何の材料か分からないですが同じく作業してます、、、、
浩亭さんも作業に加わりました
茜さんが切っていた、明日葉を鍋に投入してるということは明日葉汁になるかな
明日葉汁になるかと思いきや、和え物になりました
久志さん上手に出来ました
炊き込みご飯にも挑戦
茜さんが混ぜて文さんがおにぎりを作りました
その頃俊也さんはというと寝ている?起きてる?
働かざる者食うべからずと言われないように気をつけてー 洗濯作業で疲れたかな
各自任された作業を頑張りまして
地活特製神津うどんが完成しました
この日は、私は休みで居なかったですが
皆さんお疲れ様でした
どくだみも干しました
暑さに負けずコロナに負けず頑張ろう
次回のブログもお楽しみに 拓巳