3月25日(水)のお品書き
春巻き
まぐろと春ニラのカルパッチョ
ほうれん草と大なめこ和え
ちびっとおつまみ
豚肉と大根の煮物
の全体画像
手前に座るのが大型犬、差向いに奥様が既に着席してます
春巻き
普通に春巻き
中身は牛肉・もやし・竹の子・しめじ・ニラ・春雨ですよん
まぐろと春ニラのカルパッチョ
刺身用のまぐろを薄切りにして皿に並べます
洗ってみじん切りにした春ニラをこんもり乗せます
そのニラ中心に 熱したゴマ油をじゃや~って注ぎかけます
最後にポン酢を回しかけて出来上がり
簡単で美味しいカルパッチョでした
ほうれん草と大なめこ和え
出先で大なめこ発見
洗った大なめこを茹でてからだし醤油で和えます
茹でたほうれん草と和えて だし醤油・鰹粉で味を調えるだけ
ちびっとおつまみ
オクラの生ハム巻きと カレー粉で色つけしたウズラの卵
豚肉と大根の煮物
冷蔵庫で待機してたのを温めただけ
飲んだら あとは焼酎
本日のデザート KIHACHIのハーフロール
甘いものが苦手な管理人ですが、お味見
柚子香がほんのり香るクリームが口の中でシュワ~って溶けます
甘さ控えめで 普通にいただいちゃいました
ハーフで¥1,470 また買ってきます
7のお客様のお品書き
基本のベースに 豆乳・キャベツを加え煮込み
ハト麦の粉末もプラス(ダイエットのため)
オイル・サプリメント 茹でた牛肉をトッピング
ランキングに参加しています
お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです
お手数ですが「多頭飼い」は、ページが表示されるまで待って頂けたら幸いです