3月5日(木)のお品書き
雪見鍋
焼きしゃぶ
明太子かまぼこ
レンコンとひじきの炒め煮
今日は 啓蟄
冬ごもりの虫が暖かくなって地中からはい出る。。。
だからってわけじゃけど 春を感じる雪見鍋
雪見鍋
鶏むね肉で出汁をとり(お肉は7ワンに食べてもらいます)
白だしを加えて 菜の花・はまぐり
そして 「小太郎さんの自家製厚揚げ」
このために 揚げました
大根おろしをたっぷり鍋に入れて 煮立ったらいただきます
焼きしゃぶ
フライパンでさっと炙った牛しゃぶしゃぶ肉
ポン酢でいただきました
明太子かまぼこ
レンコンとひじきの炒め煮
昨日のつくりおきです
すでにワンンコ達は 晩御飯食べ終わってるのにこの有様
こういうときも控えめなせれびん
お名前を呼ばれるまで 羨ましそうに見てるだけ
7のお客様のお品書き
基本のベースに 豆乳を入れて
茹でたキャベツを刻んでかさ増し とにかく痩せさせなきゃ
オイル・サプリメント 茹でた鶏むね肉をトッピング
上に乗ってる緑色の顆粒もサプリメントです
ランキングに参加しています
お帰りの際に、りぼんとせれびんをポチ☆して頂けたら嬉しいです