3月10日(火)のお品書き
サーモンの唐揚げ
牡蠣のセロリ春雨炒め
餃子の皮のピザ
砂肝ポン酢
南瓜の豆乳煮
なめこおろし
サーモンの唐揚げ
冷凍庫にあったサーモンのさく
ちゃちゃっと小麦粉まぶして唐揚げ
タルタルソースでたべてくださいまし
牡蠣のセロリ春雨炒め
でっかい株で購入しちゃったセロリちゃん
がんがん食べますよ
基本のレシピはこちら 「牡蠣の春雨」by fellow
餃子の皮のピザ
このアイディアも fellowさん から頂きました
かなりのリピート率です 焦げちゃったのは御愛嬌
砂肝ポン酢
コリコリした食感が好きな砂肝
カリカリにあげたら 刻んだ茗荷を添えて ポン酢をかけていただきます
さっぱりしてて美味しいです
南瓜の豆乳煮
今日は、達のために 南瓜です
少量の水で柔らかくなるまで煮たら 豆乳を加えます
ここでの分は 取り分けて マッシャーで潰してペースト
豆乳も少し加えてやわらかめのペーストを作ります
残りは 私たち用に バターを加えて少量の塩で味を整え完成
なめこおろし
生のなめこを熱湯で茹でて水切り
だし醤油で濃い目に味付けしたら出来上がり
なめこってすごく美味しい
7のお客様のお品書き
今日は少し目先を変えました
茹でたキャベツを刻んで 少量のオイルで和えたもの
かぼちゃの豆乳ペースト 茹でた砂肝 サプリメント
もちろん全員完食です
ランキングに参加しています
フランとせれびんをポチ☆ポチ☆して頂けたら嬉しいです