北海道で牡蠣といっても、産地は
あっちこっちにあって、
我が家はもっぱら『厚岸の…』の
中でも、岩牡蠣が旨い❣️
特大サイズ❗️
漁師さんのアドバイスは2年物が1番
旨いよ。と、
春の桜祭り🌸もコロナで中止、夏の
牡蠣祭りも中止だし、10月の収穫祭も
中止でした。
地元の牡蠣は観光協会や町ぐるみで
押している「マルエモン」って言う牡蠣
は、美味しいらしいけど食べ応えで言う
と、やっぱ『岩牡蠣⁉️』が良い( ^ω^ )
ブログ・サーフィンで見た大船渡牡蠣も
旨そうだったなぁ〜。
(¬_¬)…。
と、
会話していると、ウチの住民が『睨む』。
また、留守〜で、お出掛けするのーォ❓
てね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます