こんにちは😃
毎日朝晩冷え込みますが体調はいかがでしょうか?
皆様今年も体調もお口の中も整えて頑張りましょう!
話は変わりますが皆様最近りんごの丸かじりした事ありますか?
私は記憶残ってないくらいしてませんでした。
実はお正月私が忙しくしていて娘の「りんごを切ってー」が後回しになっていたら
知らぬ間に丸かじりして美味しそうに食べていました😲
その時私は、洗ってないのに農薬大丈夫❓と疑問に思い検索してみると、、、
りんごの皮にはたくさんの栄養が含まれていて捨てるのがもったいない部分、
りんごを丸かじりすることによって歯の歯垢をそぎ落とす、歯ぐきや顎を強くするなど
良い事づくしの食べ方だったのです!!
正し、しっかり洗ってからがいいそうです…
皆様、正しく洗ってリンゴ丸かじりで丈夫な歯、歯茎、強い顎をつくりましょう!!!
k・k