私は月に一回いろんなジャンルの本を読むようにしています
そんな中 最近のおすすめ本をご紹介します
九州 博多で料理教室をされている檜山タミさん 92歳 現役の料理家さんです
季節の食材や使い心地のよい道具といった「ほんもの」の大切さを伝える レシピと エッセイが掲載されています。
最近は 自担や 節約 やせるといった 達成感を得るための料理本が多いですが こちらの書籍は 料理の作る大切さ 食べる楽しさ 本当の食育を教えてもらえ 大事なことに気付かせてもらえる 書籍です。
料理本というより 料理道といった感じでとても気持ちが暖かくなる本です
徳地歯科でも食育はじめます
みなさん、食育と聞くと、栄養学とか食べ合わせとか、、難しいまたは、大変なイメージをお持ちではないですか
徳地歯科の食育はちょっと、ちがいます。
歯医者ならではの食育をします
徳地歯科の食育は
生まれる前から高齢者までの
歯と体によい食べ方です
歯科の食育楽しみにしていてくださいね
中