【今日の晩御飯】2人前 240円
1、アンコウ唐揚100円 2、ギバサ(貰い物)0円 3、出汁巻玉子40円 4、鶏ロース蒸し100円
【アンコウ唐揚の作り方】
材料:アンコウ切り身100g、片栗粉適量、レモンハツ切り1個、 A:ポン酢、もみじおろし、ネギ
つけダレ:酒・醤油半々、生姜すりおろし少々、塩少々、砂糖少々
1:材料を揃える。
2:アンコウは適当な大きさに切りつけダレにつける。5分くらい
3:漬けたら片栗粉をつける。
4:カラリと揚げたらA.で頂く。
※写真のポン酢はお勧めしていません。安かろうまずかろうでした。
【ギバサの作り方】
材料:ギバサ100g、醤油少々
1:材料を全て和える。
【出汁巻玉子の作り方】
材料:玉子2個、だし汁30cc、東マル薄口醬油少々、大根おろし大さじ2
1:材料を全部合わせよく混ぜる。
2:玉子焼き機を十分に熱して油をひく。
3:おたま一杯分強を玉子焼き機に流し広げて玉子を手前に巻いていく。
4:また油をひく
5:玉子をまた、おたま一杯強分を流し入れ玉子の下まで流し入れて手前に巻いていく。
6:これを3~4回続ける。
7:玉子全部を焼き終わったらす巻きで玉子を包み形を整える。
8:玉子が冷めたら食べやすい大きさに切りだいこんおろしとを添える。
【鶏ロース蒸しの作り方】
材料:鶏もも肉120g、塩・胡椒少々、ニンニクすりおろし1片
1:鶏もも肉に塩・胡椒をしてすりおろしニンニクを塗り冷蔵庫で一晩おく。
2:蒸し器で10分蒸す。
3:銀ホイルに包んで冷ます。
※今回の蒸し鶏は、味が濃かったのでレタスで巻いて食べました
トマトとマヨネーズ・レタスで巻くのも美味しゅうございました。
おおっと。。。今日の蒸し鶏は、チョット味濃いめなのでレタスとトマトとマヨネーズを巻いて食べました。
チョード良い感じ
んーん時々味が濃くなるのよねぇ 私は、薄味派なので時々濃くなるのは ねぇ
どこか調子が悪いと味が濃いめになります。・・・大丈夫かーぁ
味は人それぞれ好みがあるので記載されているのはあくまでも基本なのでお好みで味付けしてほしいと
主夫(旦那)が言っております。
私は、大丈夫ではありません 増えてしまいました 体重が
67.1kg 400g 増えてしまいました (T_T)シクシク
やっぱり昨日のカルボナーラかなぁ 予想した通りになるなんて でぶっ
今日の晩御飯は、アンコウに油はあるけどほんのチョットだし鶏は油を抜いているそうなのでダイエット食になっているとか
ホント?明日また体重増えたら空気を吸ってもデブる体質と言うことになるのか
なのにっ主夫(旦那)は体重が3kgも減ったと喜んでいました 私を差し置いて。。。
ヤバイ このままいくと主夫(旦那)と同じ体重になってしまう そ・それだけは、、
沈没
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