【今日の晩御飯】材料費2人前 250円
1:牛ロースバター焼き 2:茶碗蒸し 3:鯛あら煮 4:トマト・カリフラワーサラダ 5:わさび菜一夜漬け 6:塩鮪
【牛ロースバター焼きの作り方】
材料:牛肉ロース100g、バター20g、塩・コショウ少々、椎茸、玉ねぎ、絹さや
1:玉ねぎ・椎茸はスライスしてから、絹さやを別々に炒める(塩・コショウはしない)
2:ミックスベジタブルの代わりに玉ねぎなど入れる。
以前と同じ作り方をする。「わが家の晩御飯 その38」
【トマト・カリフラワーのサラダの作り方】
材料:昨日の残りのトマト、カリフラワー6個
ドレッシング:サラダオイル大さじ2、オリーブオイル大さじ1、酢大さじ1.5、マヨネーズ大さじ1、ケチャップ大さじ3分1、砂糖小さじ1、塩・コショウ少々
【わさび菜の一夜漬けの作り方】
材料:わさび菜3分1把、唐辛子1本、塩小さじ1、白ごま小さじ1
1:わさび菜を3cmのざく切りにする。
2:ビニール袋に切ったわさび菜とゴマ以外の材料を入れ3時間よく揉む。
3:食べる時にサッと洗って水けをきる。
4:白ごまをふりかける。
昨日からビール 解禁日 イエーイッ ご飯は、おつまみに合うものばかりぃ
幸せです。・・・安上がりな幸せ でもいいの ホントに幸せだから
しかし、焼酎は一日3杯までときつーいおたっしがあったのでした あっ 不幸のずんどこ になった?
まあ、取り敢えずビールを一杯 今日の夜は長くなりそうだなぁぁぁ
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます