【本日の晩御飯】 1人前 350円
1、カレイムニエル90円 2、鶏磯部揚120円 3、納豆20円 4、小松菜揚煮50円 5、茄子の1本漬20円 6、ゆかりご飯20円 5、ゼリーみかん30円
【カレイムニエルの作り方】
材料:カレイ2分1尾、バター10g、人参グラッセ2ヶ、かぼす薄切り1枚
1:カレイは塩・胡椒をして小麦粉をまぶす。
2:フライパンに油を少々ひいて焼く。
3:焼きあがったらバターを入れ2~3分焼く。
ポイント:こうするとバターの風味が消えない
4:人参グラッセは人参を15分程茹でコンソメ・砂糖・バター少々で味付けする。
5:ピーマンは軽く揚げる。カボスの輪切りをのせる。
※人参グラッセを添えるの忘れてしまいました 美味しかったよ
【鶏磯部揚の作り方】
材料:鶏むね肉100g、海苔1枚、片栗粉、 味付各少々:塩・胡椒・酒・醤油・溶き卵
1:鶏肉は棒状に切り味付けをする。
2:味付した鶏肉に海苔を巻く。
ポイント:海苔は完全に巻くとお肉がジューシーになる
3:片栗粉をつける
4:180℃の油で唐揚げにする。
【納豆の作り方】
材料:納豆1パック、備え付けの調味料、長ネギ、辛子(追加する)
1:長ネギは粗みじん切りにする。
2:材料を全部混ぜよーくかき混ぜる。
3:するとふっくらした納豆が出来る
【小松菜揚煮の作り方】
材料:小松菜3分1把、油揚げ1枚、めんつゆ
1:油揚げは細切りにし油抜きをする。
2:めんつゆはお好みの濃さでのばし小松菜と油揚げを3分煮る。
【茄子の1本漬の作り方】は、
コチラを 「わが家の晩御飯 その182」参照
【ゼリーみかんの作り方】は、
コチラ 「ダイエット 17日目」を参照
なんと!!減りました体重 67.2kg 1kgも!! 凄いカンドー
イエーイ あと少しで66kg代だぁ 頑張る 頑張らねば 頑張ろう
でも何で体重減ったんだろう。。。やっぱご飯かな?主夫(旦那)君が言うには昨日の晩御飯は500calぐらいだと言ってました。お昼はチョットボリューミーだったと思うんだけどね。
リハビリも効果があったのかな でもここで引き締めないとまた戻るのよね体重は
その繰り返しでだんだんと太っていったのよねー (ここで書くと気が引き締まる)かな
取り敢えず最低でも現状維持せねば いけません
世のダイエッターのみなさんガンバロー うん頑張ります
主夫(旦那)がんばる
痩せたいなー(妻)
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