【今日の晩御飯】今回は材料費1人前 230円
1、チキンカレー 2、納豆 3、豚汁 4、カボチャ煮 5、水菜のサラダ
【豚汁の作り方】
材料:豚バラスライス(イベリコ豚)50g、玉ねぎ6分1個(薄切り)、大根2cm(イチョウ切り)、人参2cm(イチョウ切り)、じゃが芋1個(角切り)、長ネギ2cm(薄く輪切り)、だし汁400cc、味噌適量
1:長ネギ以外のすべての材料を鍋に入れて煮る。
2:柔らかくなったら仕上げに長ネギをのせる。
【カボチャ煮の作り方】
材料:かぼちゃ4分1、 煮汁:だし汁8・ヒガシまる醤油1・みりん1.5
1:かぼちゃを小さめの角切りにする。
2:切ったカボチャを水から茹でる。8分通り火がとおったら水にさらす。
3:煮汁を煮立て茹でたカボチャを入れ柔らかくなるまで煮る。
4:煮あがったらそのまま火を止めて冷ます。
今日は、珍しく主夫(旦那)は、昼御飯を食べ過ぎて夜ご飯は食べないそうな
ムムムッ 痩せる気なのか? 妻が痩せれんというのに 理不尽な。。。
そばでちりめんじゃこをつつきながら、薄い焼酎を飲んでいる主夫(旦那)でした。
疲れているのか、夕寝をして普段1時間ぐらいで目が覚めるのに3時間もたっています。 ヤバい
そっと、息してるか見たら大丈夫でした 大切な我家の主夫(旦那)ですからな。
1人じゃ生きていけません いつもありがとう、たまには洗濯ものくらいタタムよ
たまにネ
あ、ちなみに豚汁の豚は、イベリコ豚を使っているようですが、安く入手したようです。
さすが!我家に高価なものはいりません。安いが一番。。それで楽しくできればサイコーです。。。
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます