【今日の晩御飯】2人 170円 驚愕 や・安すぎる
1、コーン・チーズ焼き 2、厚焼き玉子(甘いバージョン) 3、納豆
昨日の余りもの:1、鮭・なめこみぞれ和え(バージョンアップ) 2、カツオ大根煮 3、じゃが芋煮 4、カブ甘酢漬
【コーン・チーズ焼きの作り方】
材料:コーン缶大さじ3、ピザ用チーズ大さじ3、バター10g、各少々:塩・コショウ・醤油・マヨネーズ
1:材料を揃える
2:フライパンにバターとコーンを入れて炒めて味付けする。
3:ホイルキャップは、油を塗りコーンを入れる。
4:ピザ用チーズをかけマヨネーズをお好みでかける。
5:トースターで焼き色がつくまで焼く。
【厚焼き玉子(甘いバージョン)の作り方】
材料:玉子2個、砂糖大さじ1、東マル薄口醬油少々、だし汁10cc
1:玉子を割り味付けしてよくカクハンする。
2:強火で熱したフライパンに薄く油をひき薄く玉子を流す。この時、玉子が膨れたら箸でつぶす。
3:手前に向かって玉子を巻いていく。1回目は綺麗でなくてよい。
4:巻けたらフライパンの先に玉子を移動してまた、油をひく。
5:また薄く玉子を流し入れて先に焼いた卵の裏にまで玉子を広げる。
6:また玉子を手前に向かって巻いていく。
7:これを繰り返す。火は強火のままで。
8:焼けたら少し冷まして食べやすい大きさに切る。
【鮭・なめこみぞれ和え(バージョンアップ)の作り方】
材料:鮭・なめこみぞれ和えの昨日の余り、大根、キュウリ適量
1:大根・キュウリは、すり下ろす。
2:大根おろしと鮭・なめこみぞれ和えの余りを混ぜて上に絞ったキュウリのすりおろしをのせる。
3:食べる時には、全体を混ぜる。
【カツオ大根煮の作り方】
以前作って冷凍しておいたもの。少々足りないので米のとぎ汁で煮た大根を足しました。
作り方はコチラを 「わが家の晩御飯 その113」参照
【じゃが芋煮・カブ甘酢漬の作り方】は、コチラを 「わが家の晩御飯 その115」参照
凄い!2人で170円の晩御飯なんてぇ ビックらこきました
やれば出来る 家の主夫(旦那)君が食事制限でほとんど何も食べれないだけでこんな食卓になるなんて。。。
今月は、逼迫しなくて済むのか おおおっアト半月!気合を入れねば。
そして、気合を入れたワタクシ 66.7kg 900g 体重が減りました まあ、何と言うことでしょう
やれば出来る!わたくしもですな。 イエーイッ でもいつもこんな日の翌日は、体重が増えるのよねー 気をつけねばなるまい。
と言いつつ、、、さっき麩菓子のふーちゃんを食べてしまいました 反省 ひとしきり
・・・でも、美味しかったなぁ 凄ーく久しぶりの「ふーちゃん」だったのでついつい
これがデブのサガなのか。普段は、間食しないんだけど時々無ショーに駄菓子やジャンクフードを買いたくなるのよね。ホント基本から改革しないと一生デブのままだなぁ
取り敢えず明日も頑張ります
日々節約に精進しております
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