【本日の晩御飯】 2人前 430円
1、鱈ムニエル 2、ほうれん草ひたし 3、春巻 昨日の残り:手巻き寿司
【鱈ムニエルの作り方】
材料:鱈切り落し、バター10g、塩・胡椒少々、 添え物:トマト、レタス
1、鱈は軽く塩・胡椒する。
2:小麦粉をまぶして油をひいたフライパンで焼く。
3:火が通ったらバターを入れる。
4:バターが溶けたらOK.
5:皿に添え物をひき鱈を盛り焼汁を上からかける。
【ほうれん草ひたしの作り方】
材料:ちぢみほうれん草2分1把、塩、白ごま小さじ1、削り節少々
1:ほうれん草を茹でて水にさらす。
2:海水の濃度の塩水に5分程よくしぼったほうれん草をひたす。
3:水けをきり白ごま、削り節を混ぜる。
【春巻の作り方】7本分
材料:豚肉150g、椎茸4枚、ひめたけ6本、白菜2枚、長ネギ1本、もやし3分1袋、中華あじ・ゴマ油少々
1:材料を揃える。材料は全部細切りにする。
2:材料をフライパンで炒めて中華あじ・塩・胡椒で味付けする。
3:水溶き片栗粉で2.にとろみをつけごま油を入れて仕上げて冷ます。
4:冷めたタネを春巻きの皮で包む。
5:皮がカリッとするまで揚げる。
ポイント:春巻きは皮を食べるそう。なので食べる直前に揚げてカリカリを頂きます。
【手巻寿司の作り方】は、
コチラ 「わが家の晩御飯 211」を参照
昨日の残りです。鮪は醤油と混ぜて漬けにする(その日の晩に)。
昨日、食べきれなかったので今日も手巻き寿司です。鮪は、残したら漬けにしておくと良いとか。
アトはそのまま、手巻きして食べました。 刺身星人降臨
大好きな春巻きは出来立てを頂きました。。。。。口の中火傷しました
コロッケも、だけど主夫(旦那)の作る春巻きやコロッケはとーーーっても美味しゅうございます。
是非試してみて下さいな。 手作りは、メンドイかなぁ 主夫(旦那) はプロなので手間暇は感じないみたい。
楽ちん・らくちん一家に一台我家の主夫 (人´∀`)アリガトー♪
あげないよ
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
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