【今日の晩御飯】2人前 270円
1、肉野菜炒め160円 2、フライドポテト30円 3、小松菜うす煮40円 4、五色冷ややっこ40円
【肉野菜炒めの作り方】
材料:豚切り落とし100g、キャベツ2枚、ピーマン1個、パプリカ2分1、もやし50g、玉ねぎ6分1
調味料:生姜焼のタレ少々、塩少々、胡椒少々
生姜焼のタレの作り方はコチラ 「タレ・割した【和食】」を参照
1:材料を添える。もやし以外の野菜は全部細切りにする。
2:野菜は全部レンジで2分チンする。
3:中華なべに油をひき野菜を炒める。
4:軽く火が通ったら皿に移す。
5:同じ鍋で豚切り落としを炒める。
6:肉の色が変わって火が通ったら炒めておいた野菜を入れ炒める。
7:最後に調味料で味付けをする。
【フライドポテトの作り方】
材料:じゃが芋2個、小麦粉・塩・マヨネーズ・ケッチャップ各適量
1:じゃが芋の皮をむき縦6等分にする。
2:じゃが芋を硬めに茹でて水にさらしておき、のちに水けをきっておく。
※よくきらないと揚げたとき油が跳ねます
3:小麦粉をつけて揚げる。
4:じゃが芋の油をきり空の中ヵ鍋で乾煎りする。カリッとさせる。
5:最後に塩を軽くふり、マヨネーズとケチャップを添えて頂く。
【小松菜うす煮の作り方】
材料:小松菜3分1把、油揚げ1枚、 煮汁:かつお出汁に東マル薄口醬油少々を入れる
1:油揚げは細く切る。
2:小松菜は、寸切りにする
3:煮汁を合わせて油揚げと小松菜を5分程煮て冷ます。
【五色冷やっこの作り方】
材料:豆腐半丁、カニカマ2本(細く裂く)、ネギ少々(細切り)、キュウリ少々(薄切り)、削り節
かけダレ:醤油、生姜汁、白ごま
1:材料を揃える。
2:4~6等分に切った豆腐の上に材料をのせ削り節をのせる。
3:かけダレは好みの味で仕上げる。
4:食べる時に豆腐の上の具材を混ぜ、かけダレをかける。
やりました 昨日の晩御飯はダイエット食だったようです。イエーイ(あ・やっぱり古い)
66.3kg 600g 減りましたぁ
(人''▽`)ありがとう☆ございます 主夫(旦那)様 のお陰です。このまま順調にっ どうか。。。
朝御飯とお昼御飯食べなかったのも良いのかな?
お医者さんには、もう若くないんだから食べないで痩せるのは厳禁と、 言われてますが
食べる量は普通の人と変わらないぐらいだと思うんだけど
これで痩せれば 楽ちんダイエットだわ
リハビリも頑張ったからそのせいもあるんじゃないかと普通の人に比べればヘナチョコリハビリなんだけど ね
と、良いとこばかり回想してますが、ここでふんどしを締めなおさないと また 逆戻り いかんぞー
ガンバレ わたし
俺を男にしてください
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